FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伊王島のコース料理

やすらぎ温泉伊王島に行ってきました。初めての宿泊です。
コース名は、サスペンスの番組のような長さです
【ご夕食】特選プラン
〝美食と癒しがこの価格?!〟と驚かれるような、毎年冬の恒例『長崎戸石産』のとらふぐ、特選和牛、あわびなど贅沢味覚をご準備いたしました♪

まずは前菜

大村産青海鼠茶振り
河豚皮煮凝り黄身酢掛け
河豚の焼酎漬け香り焼き
唐比蓮根の辛子蓮根

迫力ある前菜です。
これにお祝い(妻の両親の金婚式)で特別に対馬産クロマグロと鯛の寿司がサプライズで提供です。

造り

河豚の薄造り

向付

ヒラス

椀替

海老と飛竜頭の葛餡仕立て

焼き物

長崎特選和牛ロース石焼き

強肴

鮑酒蒸し特製肝醤油

食事

干し海老と鯛のわっぱ飯

これに香物 止椀(すまし汁)

甘味

なめらか豆乳プリンと小豆入りスイートポテト

部屋はコテージの4ベッドルームでした。
朝食バイキング、それにお昼ごはん(唐揚定食)の3食ついて、1人15,000円。
もちろん温泉入り放題。

予想外の食事のレベルにスタッフのサービスレベルの高さ
心もお腹も大満足でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。