FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋風きしめん?

タイトルは洋風きしめんですが、いわゆる平うちパスタです。

袋にはタギリアテル フレッシュ と書いてます。生のタギリアテルです。
これはフランスで買ってきたのでフランス語ですが、イタリアでは”タッリアテッレ”といいます。

ここから引用
切るという意味のtagliareをその名の由来とする幅が5mmから10mm前後の平麺タイプのパスタで、このパスタが作られ始めたのはかなり古い。 小麦粉を卵で練ったものが一般的で、棒状のものもあるが、リボン状にひとまとまりにされたものが多く出回っている。ほうれん草やその他の野菜系を練り込んだものも数多くある。 タッリアテッレとは、イタリア北部で主に呼ばれる名称で、中部から南部に下るとフェットチーネ(fettucine)と呼ばれる。 また、その幅が狭くなるとタッリオリーニ(tagliolini)と呼ばれる。
引用終わり


これはベーコン

フランス語でラードン(脂)と言われていますがベーコンです。


小さく切られているのでそのまま料理に使えます。

で、これを使ってクリームパスタを作りました。

ベーコンと玉ねぎとアスパラガスを炒め、カルボラーナで和えます。

パスタ用の器に盛り付けました。

1枚 700円とは思えない豪華さでした。
難点は、食器棚の場所を取ることですが・・・・。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。