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サーモンハンバーグカツレツ風

全日空グラバーヒルズのシェフ監修による西部ガスのクッキングクラブの料理を作ってもらいました。

まずはブロッコリーのスープ

1.ブロッコリー、タマネギ、長ネギを炒め、塩コショウして、チキンブイヨン、牛乳を加え煮込みます。
2.火が通ったらミキシング、漉して、生クリーム、塩、コショウで味を整えて完成です

ムール貝のジェノベーゼソース(バジルソース)

ニンニクのバジルの香りがたまりません

実はこれ、冷凍のパックです。

3ユーロぐらい売っていてオーブンに入れるだけ。
今回のレシピにはありませんが、サイドディッシュです。

サーモンハンバーグカツレツ

量が多かったので半分にしました。通常は俵上の形です。

1.タマネギとサーモンを包丁でみじん切りにする
2.パン粉、塩、コショウ、生クリーム、タイムをいれ味を調える
3.成型し、パン粉を付けバターでソテーし、火を通す
4.トマトの角切りをトッピング

レシピではほうれん草のソテーだったのですが、貝割れ大根が余っていたのでそれを使いました。

サーモンの臭みも無く、あっさりと頂くことができました。
さすがにプロの作ったレシピで作ると美味いですね。
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