FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クノール ベシャメルソース

クノールのベシャメルソースを紹介します


日本では発売されていませんが、フランスではどこの家庭でも使っているそうです。
作り方はいたって簡単、牛乳にこのソースの素を混ぜるだけ。常温保管なので賞味期限の問題無し。

例によって野菜屋さんで安値で大量に買うため、まとめて消費したいとの理由でなぜか、2種類のグラタンが登場。
こちらはカリフラワーのグラタン

味を違えてカレー味

こちらはポテトのグラタン

ベシャメルソースの味そのままま
どちらも見た目はほとんど同じ(笑)

こんなふうに付け合せに使います


メインは生鮭のムニエル


ガーリックパン

フランパンに市販のガーリックバターを塗るだけ。実は、パン屋さんに売っているガーリックパンは、この手のモノが多いのです。自宅でも手軽にできます。

白ワイン

病院のベッドにぶら下げているものではありません。
西友のPB箱ワインなのですが、箱が邪魔なので半分ぐらいになると、中だけ取り出して保管します。
見た目は変ですが中身変わらず。

このクノールのソースの素 業務用でもいいから販売してほしいですね。
日本でも売れそうな気がするんですが・・・。

御馳走様でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。